Случай с пенсионером в околотке

Георгий Моверман
Без дивана - не нирвана,
Если только лягу спьяну.
Ну а спьяну, где я встану,
Зуб последний чистить стану
В-общем, как-то всё равно.

Только чтоб не вытрезвитель,
Да их нет? Тогда простите,
Лейтенант, друг, отпустите,
Что попортил спьяну китель?
Дело уж заведено?

Забирайте, что осталось,
Понимаю, это - малость,
Ну простите деду шалость.
Нецензурил? Это ж фаллос!
Я ж не гопник, не таджик.

Главное в законе – строгость!
Понимаю! Что припёрлась?
Бабка? Ох, сегодня «Голос»!
Пропадай последний волос,
Как я к вам, ребят, привык!

Зай, ну ты прям молодая!
Что тут делаю? Не знаю.
Понятым, похоже, Зая,
А что хочешь? Жизнь такая:
Шёл по улице  домой.

Полицейский вдруг подходит,
В отделение отводит,
Вот сюда на стульчик сОдит,
Я чуток уставши. Вроде…
Выпивал? Ни боже мой!

Что? Дыхнуть? Не чистил зубы,
Зай, зачем вот так вот грубо?
А вот если дам тут дуба?
Ты зачем надела шубу?
Что уж в курточке нельзя?

Лейтенант, так я свободен?
Я не понял, как так «вроде»?
Зай, без рук, сейчас уходим.
Зай, по шее! При народе!
Все на выборы, друзья!