Летняя гроза

Яна Андерсен
Сменила летний зной гроза-стихия,
Как будто прямиком из октября.
Передвигаться против ветра мы бессильны,
И падают в бессилье тополя

Вокруг дорог. Их небывало много,
Сломлённых ветра каменной стеной.
В глазах прохожих страх, тревога.
Ах, где же наш помощник Ной?..

Как никогда доныне, одинокий,
Стоит упрямо Павлович Антон
Среди затопленной дождем дороги,
С закрытым так невовремя зонтом.

Дождавшись наконец спасительной маршрутки,
Мы крышу обрели над головой,
Осознавая прелесть всей природной шутки.
Ты как всегда помог, приятель Ной.

07.07.15.