Цветы и чувства

Алла Уварова 3
Ты розы красивые мне подарил,
Их запах пленяет и манит.
Держу их в руке, ну, а злые шипы
Так душу предательски ранят!

Мне хочется взять, растоптать тот букет,
Что лживые чувства пророчит.
Но совесть кричит громко: "Нет!"- мне в ответ -
"Зачем же цветы-то порочить?!"

Они ведь невинны в обманах людских,
Они так свежи и прекрасны,
Так хочется взять и прижать нежно их,
Зачем же губить их напрасно?

Я розы возьму, а тебя провожу...
И дверь за тобою закрою...
Иди, уходи...я тебя не держу...,
Я знаю, что был ты с другою!

Прикрывшись букетом и спрятав глаза,
Ты думал: " Все тайное - скрыто."
Но подлость души, ведь ничем скрыть нельзя,
Она тёмным мраком покрыта!