Ин-ди-Я

Яна Андерсен
Словесные зарисовки страны контрастов спустя почти четыре месяца после путешествия.
Дивное место - Индия. Манящее своими бесчисленными загадками, чарующее закатами и рассветами неземного цвета, притягивающее особенными людьми.
Здесь во всём своя атмосфера. Где ещё дома раскрашивают всеми цветами радуги, украшают гирляндами из живых цветов и рисуют мандалы на пороге у дома? Где ещё природа берет верх над глобальными постройками, которые некогда были образцом величия и означали вершину цивилизации? Где ещё каждый прохожий улыбается тебе с такой искренностью и лучезарностью, что первое время ты даже привыкаешь к этому? А где напрочь отсутствуют правила дорожного движения, а люди на дорогах передвигаются словно интуитивно, но в этом есть свой неповторимый дух свободы? Где, когда ты заходишь в маршрутку, тебя встречает музыка Боба Марли или другой регги? Где люди могут просто так сидеть у моря и петь мантры? В каком месте планеты на соседнем балкончике ты можешь видеть девушку, проводящую магические ритуалы очищения и охраны дома? Где ещё закат является известным мероприятием и гид, когда рассказывает о составляющих экскурсии, может спокойно сказать: "ну, с четырех до пяти у нас прогулка по саду специй, с пяти до шести - ужин, с шести ло семи у нас закат"? Где еще хиппари-отшельники и вообще все-все творческие люди земного шара съезжаются на мотобайках к определённому пляжу, чтобы встретить солнце, поют песни, танцуют, пишут стихи и прозу, а потом делятся написанным, фотографируют и фотографируются, делятся эмоциями и растворяются в обществе друг друга, даже если встретились впервые - просто наслаждаются жизнью?
Люди здесь счастливые и по-особенному живые, а я, лишь однажды побывав в этой стране, мечтаю о непременном возвращении туда.

09.07.15.