Пчела медоносного сердца

Оливер Мейро
пчела медоносного сердца 
спокойствие подорожало
скрижали соленого ветра 
над ветхозаветной водой
из беглого облака в землю
твое молоко убежало
и смутные тени маячат
в степи с золотою ордой

пчела медоносного сердца
ни много осталось ни мало
надежды любови и веры
по тихим цветочным полям
пока ты над миром жужжала
и жаркое жало ковала
зима раздавала короны
своим ледяным королям
               
пчела медоносного сердца 
к плодоносящим дубравам
слетаются братья и сестры 
как звездочки в небе кружат
и солнечный этот огонь
как мед растворяется в травах
и сердце стучится все чаще
и листья на солнце дрожат