Главное - уметь мечтать

Яна Андерсен
Все возможно в этом мире,
Если, находясь в Сибири,
По Парижу я гуляю,
Восхищенно озирая
Его старые бульвары,
Слушая счастливых пьяных
И знакомые мотивы
Исполнителей любимых.

Если в полночи немой
Я пройдусь по мостовой,
Освещённой фонарями,
Что не замечают днями,
Наслаждаясь тишиной
И красавицей Невой.

Иль от суеты устану
И отправлюсь к Индостану,
Где в себя смогу впитать
Всей вселенной благодать.

Вы желаете узнать,
Как мир за ночь облетать?
Мне нетрудно вам сказать:
Главное - уметь мечтать.

15.07.15.