К слову

Яна Андерсен
Могучее русское слово
Живее всего живого.
Старое с ним будет ново,
Незримое - обличено.

Слово содержит ноты
Значимого чего-то,
Соединяет движенья,
Изгибы и краски в одно.

Слово расскажет вольно
О жизни пшеничного поля.

Самые разные роли
Поэту принять суждено.

Самые разные чувства:
Радостно, холодно, вкусно.
Апогея достигло искусство,
Когда было слово дано.

Слово - во тьме солнца лучик,
В битве за правду - оружие,
Компас надежный и лучший
В мире, где слишком темно.

Открывает закрытые дали,
Говорит нам о том, что не знали.
Говорят, слово было в начале
Высшим разумом нам вручено.

25.07.15