К Поэту

Яна Андерсен
Я долго шёл... Я десяток границ пересек,
Рассекал луг за лугом, покорял горы честно,
Убегал. И мне было, увы, невдомёк,
Что я снова вернусь к отправления месту.

Невдомёк, что отметка хоть в тысячу вёрст,
Хоть в две (будь их двести иль триста - неважно)
Не решит этих тягот внутри. Выход есть и он прост:
Разобраться в себе должен каждый.

25.07.15.