Уходит зима, Весна верховодит

Сергей Сорокин 2
Серебряный дождь,
Бывает лишь в марте,
Уходит зима,
Весна верховодит.
Волнение, дрожь,
Вода на асфальте,
А в небе хурма,-
Так солнце восходит.

Галдит птичий рой,
Синичек болтливых,
Из лужицы пьют,
Купаясь, голубки,
А в дворике строй,
Мяучек ленивых,
Под солнце бредут,
Согреть свои шубки.

Вот первый побег,
Нахохлились почки,
Прорвались из тьмы,
…Всем хочется жить.
Подтаявший снег,
Проталин кружочки,
От долгой зимы,
Просыпается жизнь.




картинка инет.