скорпион и паук

Фансара
13 огней у созвездия скорпиона
горят ярко во мне.
Вижу "3 огонька у созвездия овна"
в своем портовом окне.
«Жалко» уныло бредет в коридорах,
бездумно слагая звонки.
Маленький принц из ящика Пандоры
выкидывает даме призы.
Поле чудес или минное поле -
потемки военного нутра.
Крошечный хищный хвостоносец
опять не уснет до утра.
Вместо того, чтобы в ласковую сетку
нежного и страстного паука
отнести свою хитиновую клетку,
скорпион отлеживает бока.
В страданьях и муках,
в сомненьях и боли
сгорая до тла.
А паучок убирает рулетку,
осознавая в себе дурака.
Все мы потомки ракообразных,
только ведь Бог един.
Смотрим в окошки, ждем тех украдко,
кого с хрустом съедим.

28 сентября 2015г.