смирение

Фансара
Сколько в тебе собрано войск, маленький Ленин?
И кама зе оле*?
успокоить бушующие синапсы.

Будь у меня килотонны спокойствия,
я бы тебе отмерил.
Но у меня только пути выхода
в состояния агрессии.

Можно реку обернуть вспять,
или заставить Луну быть желтой?
Как быть, если котенок уже сдох,
если он совсем мертвый?

Вещи порой приходят к стационарному.
Ты можешь долго двигать связками,
но гора останется горой -
ей не быть океаном.
В этой связи делать можно что-то
лишь будучи пьяным.
В эти моменты перемены ощущаются рьяно.
Или простить миру всего его изъяны,
или убиться об стену своими чреслами.
А порой достаточно одного кресла,
чтобы раскинуть по поручням ноги,
и отвлечься в самые приятные действия,
доступные каждому,
но понятные немногим.

30 сентября 2015г.

*и сколько это стоит.