В век 19, к примеру...

Алла Уварова 3
Прохлада ночи, рябь по лужам,
Лист на ветру полупростужен,
Над тихой заводью луна,
А у открытого окна,
С простой лампадкой,
Где-то в прошлом, в век 19, к примеру,
Сидела дева - влюблена!

И что ей скользь, и что ей слякоть,
И ночи меркнет сонный свет,
Когда в душе пожаром страсти,
Любовь слагает свой сонет,
И жарким танцем, в ритме сердца,
Сжигает разум, бурлит кровь,
В руке дрожит листок бумаги,
А в нем изложена любовь.

Любовь того, кто сердцу дорог,
Того, кто в мыслях и мечтах,
Того, с кем споры-то не споры,
Того, с кем счастье в мелочах.
Того, чей взгляд нужнее хлеба.
Того, чей вздох с её един,
Того, чье сердце любить будет
До мудрой старости седин.

В письме он пишет, что приедет,
И, что обнимет нежно вновь,
И, что в разлуке лишь окрепла,
Его безмерная любовь.

Она прижмет письмо руками
И вспомнит нежный синий взгляд,
Их встреча будет меж веками,
Об этом строки говорят,
Об этом шепчет мокрый ветер,
Об этом все ее мечты,
Больше всего увидеть хочет
Она родные столь черты!

Прохлада ночи, рябь по лужам,
Лист на ветру полупростужен,
Над тихой заводью луна,
А у открытого окна,
С простой лампадкой,
Где-то в прошлом, в век 19, к примеру,
Сидела дева - влюблена!