Была трава с утра в росе...

Николай Миластный
 
 Была трава с утра в росе,
 И песня пташья недопета.
 Слова прошёптаны не все!
 Кончалась ночь. Вставало лето...

 И начиналась только жизнь
 Разлук не ведая печали.
 Чувств неохватных ширь и высь...
 И губы губ ответных ждали!