На распутье

Ксения Ксюша Оксана
На распутье стою двух дорог,
По которой пойду я, не знаю.
По дороге неслыханных вьюг?
Где от холода сердце сжимает.

По дороге забвений чужих,
Беспристрастных суждений и догм?
Где уже ничего не растет
Только птица неслышно взлетает.

И парит, и парит над дорогой орёл.
С горизонта глаз не спускает ...

Или той, что уже не манит
Безрассудством  своим, беспристрастьем?
Где немыслимо сердце болит
От любви, не нашедшей любви настоящей?

Две дороги предо мною лежат,
По которой пойду я, не знаю.
Посижу ещё, посижу
У обочины ,мысли гоняя.

Всё, что пройдено было легко:
Ноги сами вперёд бежали
И царапины на ногах…
Хлёстких веток - не замечала.

А сегодня они не бегут.
Не стучат каблучки по асфальту,
Потому что уже не поют
Птицы в нашем саду райском.


На распутье стою двух дорог,
По которой пойду я, не знаю.
Посижу ещё подожду
Снега  чистого, первозданного.

Заметёт он дороги мои,
Что вели меня  в никуда,
И откроются сердцу любви
Бесконечные тропы познания.