п 30. Как больно, как страшно

Елена Зернова
Как больно, как страшно… Не сказка, а быль.
Заросшее поле да серая пыль.
Избушка с пустотами чёрных глазниц.
Щербатая изгородь, павшая ниц.
Бурьян в огороде да сгнивший сарай.
Россия. Деревня. Отеческий край.

2006 год. Из книги "Пустыня" (2006)