С облаков спустился кот

Фаина Мотрук-Сухацкая
Тёмной ночью белый  кот,
Ухватив луну за бок,
Улыбнулся  чудесам,
Вмиг поднялся к небесам!

Плыл  на облаке с луной,
Пел романсы со звездой,
Слагал сказки, вязал сны,
Слушал шёпот тишины!

Ночь ушла за горизонт,
С облаков  спустился кот,
Друга в носик  он лизнул,
Лёг в кроватку и уснул!