Не прощаюсь я, знойное лето...

Мерщий Галина
Не прощаюсь я, знойное лето!
    До свиданья - тебе говорю!
Скоро Осень прохладным рассветом
    Будет алую нежить Зарю.

Будут росами плакаться травы
    И листва на ветру шелестеть...
И Сентябрь в злачёной оправе
    Будет Осени арии петь.

Нас порадует яблоком спелым,
    И арбузною скибкой,что мёд...
И над полем, совсем опустелым,
    Стая птиц на мгновенье замрёт.

Величавою поступью Осень
   Будет долом неспешно шагать.
И небесная яркая просинь
    Упадёт на озёрную гладь...

Август, Август, ты в полном разгаре!
Хоть, порою, пугают дожди,
Многолюдно ещё на бульваре...
Не спеши уходить... Подожди!