Снова жду лето

Родионов -Козельский
Снова жду с нетерпением лето.
Дни бегут, что речная вода…
Мчатся годы шальные по свету,
Да дороги ведут не туда.

Так хочу в родничке я напиться,
Отдышаться в родной стороне,
Ей до самой земли поклониться,
Где любая травинка по мне.

Не спеша прогуляться полями
По знакомым тропиночкам всем.
Походить по грибочки с друзьями…
Да деревня безлюдна совсем.

Отгорело, что нас согревало,
Что любили, давно отцвело…
А душе моей надо так мало,
Лишь бы вновь возродилось село.

Чтоб опять заиграли гармошки,
Загудели в полях трактора,
Молодёжь бы топтала дорожки,
Песней, вновь оживив вечера.