Однополчанам

Владимир Четвергов
Служили мы года, десятилетья
Тревоги, стрельбы, караулы, марш-броски,
Надеялись что мир на белом свете
Не разорвёт от воин на куски.

Оружие в руках сжимая крепко
Под ливнем, на жаре или в мороз,
Стреляли по мишеням метко
Отчизны нашей дух чтобы возрос.

Чтоб семьи наши мирно спали
И с радостью смотрели старики,
Всю молодость мы Родине отдали
И свой священный долг отдать смогли.

Молю я лишь до срока не уйдите
Вы добротой порадуйте внучат,
Всю мудрость жизни в них вложите
Ведь ваши гены в них кричат.

Мы все друзья, однополчане
У всех у нас за часть болит душа,
Не подпускайте вы к себе отчаяние
Любите,здравствуйте, живите не спеша!

(Посвящается всем друзьям-ветеранам ушедшим и ныне здравствующим).