Прощёное воскресенье

Елена Мол
Смотрю, букет весенний мой
Роняет лепестки.
Весна встречается с Зимой.
Раз лепесток, два, три…

Тепло вчерашнее, и вот,
Уж завтра – холода,
На время в лужицах замрёт
Бегущая вода.

Не потому ли моросит?
Слеза весенних встреч.
Мороз перед Весной форсит.
Пора – блины нам печь.

Оставим в прошлом же печаль,
Обиды прежних дней.
Не уж то же  Душе их жаль?
Подумаем о ней.

Прощенье я у тех прошу,
Кто был обижен мной,
Сама же злобы не ношу
И зависти дурной.

Я всех давно простила вас,
Кто прав и кто не прав.
У каждого из нас есть нрав
И неурядиц час.

Не потому ль все с вами мы
Бываем «хороши»,
Желаю в этот день Весны
Всем мира от души.