В Анапе распускаются цветы

Евгений Фроленко
В Анапе распускаются цветы,
На всех газонах расцвели нарциссы,
И вдаль летят весенние мечты
Над городом, далёким от Отчизны.

Ласкает ветер абрикосов цвет,
Подростков одаряя смутным чувством,
Всё раньше мне в окно стучит рассвет,
Блуждая ранним лучиком по люстре.

Весенних ароматов полон двор
И оживились детские площадки,
А утром будит нас бакланов спор,
Пикирующих с крыши без оглядки…

Весна подзеленила всё вокруг –
Трава, деревья нежно приоделись,
И солнышко, как самый верный друг,
Выманивает утром из постели.

Природа душу греет новым днём,
Маня её Прощёным воскресеньем,
И в этот цикл годичный мы войдём
С надеждою и верою в Спасенье…