Вам ничего уже не жаль

Сергей Байок
Когда наскучит Вам вся эта суета
И серость дней, несущихся по кругу,
Вы вспомните горячие уста
И то, как были мы близки друг другу.

Ласкали нас апрельской тишиной
Вовсю цветущие жасмина ветки,
Последнее свиданье под луной
И страстное прощанье у беседки.

Казалось нам, что это только сон,
Что аромат весны нас так дурманит.
Обнявшись, мы молчали в унисон,
Но знали то, что утро нас обманет.

Слезу не скрыла от меня густая шаль,
Когда восток уже пророчил утро.
Вам нынче ничего уже не жаль…
Ночь и рассвета золотую пудру.