Вокзал

Нина Фомина
Вокзал-натянутые струны
Стальных дорог,бегущих вдаль,
Здесь катит колесо фортуна,
Которой никого не жаль

И,разрывая судьбы в клочья,
летят,взрезая тишину,
Составов черных многоточья,
Витками виражи загнув.

В разнообразии стозвонном,
Вконец обретшие покой,
Века плывут перед пероном
И машут дружески рукой.

За перелески,за отроги,
Через ушедшие года
Вновь по серебряным дорогам
Уходят в небыль поезда

Седой истории страницы
Вокзал листает неспеша,
Составы в мелкие крупицы
На стыках время искрошат

В молекулярном измереньи
Оно сгустится в облака
И хлынет влагой очищенья
На запыленные века