Есенин и коктейль Весенний

Евгений Кабалин
Я сегодня есенински пьяный –
Ощущаю всей кожей простор.
Я, как зимняя вишня в стакане,
Пью весну и веселый раздор.

            Альбина Коновалова


Не пристало поэту быть трезвым.
В этом статусе - мысли мертвы.
Распечатать бутылку полезно
тем, кто ярко поэтить привык.

Кинуть вишню замёрзшую в стопку
(будет просто убойный коктейль)
И душой, распростёртой и робкой,
ощутить, как срывает с петель

шарабан, по-есенински пьяный,
улыбаться слюнявости чувств,
пожалеть о судьбе окаянной,
не смущаясь от кайфа ничуть.

По макушку наклюкаться, в тюрю!
Лишь затем забавляться словцом.
И над строфками брови нахмурив,
выдать стих с абстинентным концом.