Взгляд незнакомый я встречаю

Алексей Холобаев
Взгляд незнакомый я встречаю
того, чья жизнь здесь нелегка,
и ту тревогу замечаю,
принёс что он издалека.

Хоть бед его совсем не знаю –
не вник ещё рассудок мой,
но вижу я, что он стенает,
забыв отсюда путь Домой.

Его ведь помнить перестали,
уйдя на долгие века –
искать себя уже устали
пришедшие издалека.

И, от сострастья замирая,
помочь хочу я хоть слегка
тому, кто, ключ ища от рая,
забрёл сюда издалека.

160312_05