Писателем не трудно стать

Вакабе Сонная
Писателем не трудно стать,
Но хватит смелости отдаться?
Пожертвовать собою надо,
Ведь это же не клоунада.
Придумать рифму на ходу,
Что не всегда и я могу.
Ведь это кропотливый труд,
Не каждому дано такое,
Сломать барьеры налегке.
Ведь мы же не кино снимаем,
Здесь нет сценария нигде!
Так что послушай-ка дружок,
Если писателем стать хочешь,
Подумай-ка ещё разок,
Чтоб Пушкин не проснулся ночью!