Про кошку

Игорь Позняк
Успокоимся с тобой,
потому что время
ходит с лысой головой,
задевает стремя

о безлистные кусты,
а сухие ветки
говорят тебе: "Прости",
и наносят метки

случай, нежность да зарок,
открываешь сердце
наудачу, видит Бог -
не хотел я берцы,

но придётся, потому -
замело дорожки,
и меняют кутерьму
на мурчанье кошки.