Я прикасаюсь к светлой тайне

Пикалов Геннадий Александрович
Я желтой грустью облеченный
И мне так нравится теперь,
Когда темно в хатенке черной
И замолкает скрипка дверь.

Когда луна взор обнажая
Гляди сквозь мутное окно,
А время, как взбешенный заяц
Бежит туда, где все равно.

Туда, где сердцу сантименты
И дикий плач и скрежет глаз
Теснимых прошлым и моментами,
Что не покинут в жизни нас.

А что же после? за рекою?
Кто вплавь, а кто отыщет брод,
А кто-то смелою рукой
С собою друга поведет.

Там огонек всегда мерцает,
Как сердцу дружеской маяк,
Он успокаивает сердца
Огнем иного бытия.

Ложатся сумерки и где то
Темнеют образы ракит.
Летят на свет глаза поэта
Как золотые мотыльки.

Душа, как корка зачерствела,
Но кажется еще чуть-чуть
И она вырвется из тела,
Чтоб к огоньку продолжить путь.