Настроение - немного нервно

Лира Феникс
Настроение - немного нервно. Немного судорожно, немного безвременно. Совсем чуть-чуть болезненно, на разрыв, будто готовится большой взрыв. Огромный, изнутри, идущий наружу, как будто голос немного простужен. И кричи, не кричи - кто же тебя услышит? Разве что ветер, ласкающий крыши. Осталось немного, совсем чуть-чуть подождать, чтобы вырваться из оков зимы, навстречу солнцу побежать. Смотри, уже зеленеет трава, текут ручьи, смотри на мир, поцелованный теплом, на то, как прилетают грачи.

Запуталась? Хочешь, чтобы за руку кто-то вёл, но нет, забудь об этом, не имеет значения, только бы лучший друг не подвёл. Ты сама назвала себя Фениксом, значит пора лететь. Значит пора снова, в который раз уже, в собственном пламени сгореть. Родиться заново, взмахнуть радостно новым крылом, осеняя весь мир своим цветом, всю сущность пронизать душевным теплом. Главное, взять и найти в себе силы, чтобы заново учиться летать, чтобы не было желания больше от себя самой убежать!

Да, это всегда было непросто, безумно и немного странно, может быть, правы были врачи, загнавшие тебя в нирвану? Нирвану, сотканную галоперидолом, сложностями, знаками СТОП. Может, ты всё придумала, милая, только почему до сих пор по телу озноб? Как током пронзает, заставляя замолкать, опускать взгляд, оставлять всё внутри, в себе, принуждая всё чаще оборачиваться назад.

Ты знаешь, что нельзя, ошибочно, неверно жить, возвращаясь к прошлому. В те времена то ли ты была другая, то ли действительно вокруг люди были только хорошие. Раковинка, маленькая и зажатая, вот в кого превратилась ты, забывая, проклиная, выбрасывая в окно свои мечты. Как только начинаешь быть откровенной, открытой, ищущей - люди шарахаются, убегают, потом ни на одном из краёв Вселенной не сыщешь их ты.

Просто сядь, подумай, оглянись вокруг. Кто врагом тебе стал, а кто до сих пор твой друг? Давай остановимся, пусть всё будет немного нервно. Чуточку на разрыв, да и хватит строить из себя стерву! Ты не такая, да и не можешь ей быть, то ли по определению, то ли по призванию, даже не знаю, какое дать этому название.

Вспомни, что ты ведь птица, и есть у тебя два крыла. Два лёгких билета в вечность жизни, ты же неспроста их уберегла? Разверни их, расправь, давай отправимся в полёт? Ну не верит в тебя никто, а когда верил? Когда было такое, что не одна ты с собой дни напролёт? Если нужно - сожги, возродись, переверни свою жизнь, не бойся, милая, не бойся! Пусть сегодня всё - немного нервно, ты переживёшь, я верю в тебя, а сейчас остановись, замри и в гнезде устройся.