Собою сложно быть

Настасья Прокудина
Возможно, что собою сложно быть,
Но от того задача интересней...
Возможно, поначалу сложно жить,
Когда для всех един, без "всяких если"...

Интеллигентом может не сочтут...
Вот собственно и всё, что мы теряем.
И пару раз в сердцах, к чертям пошлют,
Но в сотню раз, мы больше обретаем.

Когда не надо роль свою менять,
От этого во всем почти удобство.
Так самым близким легче нас понять,
Знакомым новым проще видеть сходство.