6 Аркан. Влюбленные или Выбор

Ирина Гутовская
Развилка дорог, как выбор судьбы,
И надо решенье, обдумав, найти.
А что это будет? Добро или зло?
Пусть каждый решает, где благо его.
А символ «развилки» глаголет о том,
Что сделать свой выбор, порой, нелегко.
По центру стоит молодой человек,
И именно он выбирает свой брег.
Одежда на нем, что желтого цвета,
О жизненной силе гласит и о целях.
Но трудно ему, он боится ошибки,
Растерянно выглядит, так нерешительно.
Две девушки с юношей рядом стоят:
Одна в белоснежной тунике, чиста.
Как символ духовности девушка та,
От ценностей, благ не зависит она,
Символика образа в ней говорит:
О подсознании, чувствах, любви.
Другая, напротив: благо, желание,
И наслаждение…  В сути, сознание.
Обе они, как возможности выбора:
Но лишь одну и оставить другую.
Что он ни выберет, трудности будут,
Их одолеть все ж придется ему.
Ангел парит над влюбленными тоже,
Цель поражения выбрать не может.
Значит, не стоит на Высших надеяться,
Лишь самому надо выбрать, решиться.
Яркое солнце на небе – свет, сила,
Но надвигается туча неистово…
Символ того, что медлить нет времени,
Выбрать дорогу, оставить груз бремени.
Эти возможности может судьба,
Шансы на выбор отнять навсегда.





* иллюстрация (http://taro-mymagic.ru/starshie-arkany-taro/6-Vybor.jpg)