Рисовали дети мелом

Николай Мельник
Рисовали дети мелом
Надя – синим, Веря – белым,
а Танюшка на дорожке
рисовала домик кошке.

Надя Веру тихо просит:
-Море есть и есть матросик,
нарисуй ему тельняшку
и весёлую дворняжку.

А Танюшка, шепчет:- Слушай,
нарисуй большие уши.
На носульке – конопульки,
как у нашего Гришульки.

Вера мел берет, рисует,
семь полосочек в косую.
Белоснежную ромашку
и веселую дворняжку.

И подруг совсем не слышит,
белым мелом Вера пишет
у Гришульки на носульке
три большие конопульки.

12.03.16