п 28. Где Чудо, где Тайны Божественный лик...

Елена Зернова
Где Чудо, где Тайны Божественный лик,
Там высшее знанье, там Истины блик.

На камни глухие, на мёртвый песок
Ложится его золотой волосок.

Мелькнёт и исчезнет. И снова темно.
Лишь камни, песок да небес полотно.

И только вдали, за барханом крутым –
Я знаю! – струится невидимый дым

Не зримого глазом ночного огня.
Ещё с до-рожденья он манит меня.

Земную пустыню до края пройду
И стану навеки с собою в ладу.

2006 год. Из книги "Пустыня" (2006)