Молодость вспомнилась мне...

Наталья Ивановна Колюшина
Тополь невестой одетый
вечером скинул фату, -
словно бы стайка пернатых,
плавно кружась на лету.

Вспомнились годы иные:
молодость вспомнилась мне,
кони неслись удалые...
словно бы было во сне...

Полные коробы счастья,
мая закатные дни...
мы обещали в ненастье
вместе не сбиться с пути.

Солнце светило как летом,
нас согревая теплом,
были любовью воспеты...
что же случилось потом?

Словно бы духом осенним
нас остудили года,
стал роковым и последним -
разве ж я знала тогда.

Белой фатою укрыла -
вечностью скрыла земля,
но я тебя не забыла,
в сердце своём сберегла.

Звёздное небо полощет
в речке студёной водой
месяц - как будто трепещет...
разве же он стал виной?

Может считая нам годы,
Бог перепутал судьбу.
Или ж небесные своды
не покорились ему.

Только единое дробью
вдруг поделил Он на век
и ядовитою солью
сердце посыпал и след.

Сможет ли ясное небо,
вновь рассыпая лучи,
в мае вернуть меня в небыль, -
в тот, где мы были ничьи.

Розовой ранней весною
чтобы слетело с души:
"Снова я стала женою
грусть уходи в камыши..."

2016.