И для счастья нам хватало...

Вадим Гужев
Орхидеи, розы, каллы…
Выбор к  празднику велик!
А я помню, как бывало
ждали мы завоз гвоздик…

С ночи очередь «забита».
Будоражит кровь весна.
Два рубля для дефицита –
это вовсе не цена!..

Пахнет «Шипром», тянет «Примой»,
шум и давка у лотка.
«В одни руки», для любимых,
отпускают три цветка.

Но в итоге битв великих,
каждый – рыцарь, каждый – крут!
Упакованы гвоздики,
словно приз, в газету «Труд».

Три цветочка – нежных, алых!
Лучик солнца в холода!..
И для счастья нам хватало
только этого тогда!..