За что боролся прадед мой?

Марина Спирченко
За что боролся прадед мой ?
За то чтоб дети погибали?
Нет. Он боролся за покой.
Чтоб мы его не забывали.
Чтоб вспоминали в трудный час
Как прадед нас от смерти спас
Как он рискуя своей жизнью
Крушил германии солдат
Как шёл на верную он смерть
Забыв о страхе умереть
Как он потом пришёл домой
Как он вернулся, он живой
Живой, но с раной на душе
С печальной искоркой в глазах
С той самой что вселяет страх
В больших и маленьких людей
Поверьте, нет этого страшней.
Не забывайте о боях
Прошедших в раньших временах
Не допускайте снова войн
Пусть будет в мире всём покой