Сам приду к тебе за стихами...

Александр Воронцов 4
                *   *   *

                Сам приду к тебе за стихами,
                Подари мне их, подари,
                Чтобы солнце, поросшее мхами,
                Засветилось осколком зари.
                Чтоб пробилось чудо искусства
                Через марево сизое мхов,
                Чтобы смог твои мысли и чувства
                Положить на мелодию слов.
                Чтобы вырвалась в поднебесье,
                Ликования не тая,
                Вся с иголочки, новая песня,
                Сотворённая мной, но – твоя.

                И не спрячешь ты удивленья,
                И ресницы будут порхать:
                "Ах, откуда у Вас вдохновенье,
                Эта высшая благодать?!"
                И во сне тебе не приснится,
                Да и въявь тебе невдомёк:
                Не порхали твои бы ресницы –
                Ничего б написать не смог.
                22.11.84.