Времена года

Ольга Тилль
Рыжая Осень,ты стыд потеряла,
Одежды свои по земле разбросала.
Нагая стоишь,дождями умыта,
А праздность той жизни,совсем позабыта.
Ты сладостно ждешь,одеяла из снега.
Под ним ты придашься блажественной неги.
Забудешь невзгоды, что были с тобой
И сладко заснешь,обретая покой.

Королева Зима,в белоснежных одеждах,
Сковала себе ледяные надежды.
Века управлять, собиралась землей.
Под снегом твоим, все иное порой.
Там жизнь замерла, лишь на мгновенье,
Но солнце пригреет и вновь обновленье.
Править годами,тебе не дадут.
Скорей собирайся в Арктический путь.

Девица Весна, созревает степенно,
Лучами обласкана она неприменно.
Любовью наполнено сердце ее,
Надежду и Веру подарит тепло.
Уныния в ее красоте не бывает
И каждый об этом, конечно же знает.
Она молода,весела и игрива.
И с ней жизнь наша будет,просто счастлива.

Матушка Лето,ты жизнь возлюбила,
Зеленые краски одеть не забыла.
В мире твоем хорошо и тепло
Зачем ты от нас так уходишь легко.
Мы только тебя, чуть поближе узнали,
А с неба уже на нас льются печали.
А хочется ласкам спину подставить
И в памяти солнце на веки оставить.