Осенние мотивы

Мария Григорьевна Ефремова
Осенние мотивы ввергают сердце в грусть,
Увижу ль «половину» иль больше не дождусь?
Живет она далёко: в моём родном краю,
И не достанет око, лишь песни ей пою
О том, чтоб не грустила о прошлом, о былом.
Наверно в этом сила: жить врозь, а быть вдвоём.


*Иллюстрация из интернета