Мой маленький сын, мое счастье и вера...

Алекса Свет
Мой маленький сын, мое счастье и вера,
Уткнувшись в подушку, сопит.
Какие просторы, какие пределы
Мальчонки душа бороздит?

По ком он тоскует, о чем он мечтает,
Про что его детские сны?
А в небе над домом горит - не сгорает
Маяк путеводной звезды.

Я тихо прилягу к нему на подушку,
Вдохну запах светлых волос.
Спи, милый малыш. Пусть ничто не тревожит
Страну твоих маленьких грез.

                3.09.2001