Мы платим за всё

Мария Григорьевна Ефремова
Мы платим за всё, что творим на земле,
Теряя друзей, мы тоскуем...
Под солнцем палящим живя, как во мгле,
А новых встречая, ликуем.
Порой забывая с тобой об одном,
Что дружба даётся навеки,
Черты дорогие находим в  другом,
Подаренном нам человеке.
Ведь суть бытия на земле – лишь любовь,
Вот – истина и добродетель.
Её ты познаешь, пройдя через боль,
По силам любому на свете.
И если однажды ты  это поймёшь,
Развеешь любые ненастья.
Отдав людям душу, последний свой грош,
В том радость найдёшь ты и счастье.

*Иллюстрация из интернета