Могло ли все быть иначе?

Андроник Семенов
Мелькают в закрытых глазах,
Неведомой жизни картинки...
Хотелось бы мне узнать,
Кто нам цепляет бирки?

Тропы, хожу по которым,
Кто до меня протоптал ?
Кто среди тысяч историй,
Мне именно эту избрал ?

Я или кто-то другой ?
Тот кто решает за нас...
Может ли, скажем, изгой,
Однажды великим стать?

Ходим ли там, где хотим?
За нами растают тропы?
Бывает ли выбор пути?
Можно ли стать хорошим,

Тому кто наделал бед?
Могло ли все быть иначе?
Виновен ли человек,
Если он напортачил ?