Память сердца

Дмитрий Рогачёв 2
Что ночь? Мои раздумья о былом
Глаза, целованные временем,
Чтоб не забыть, а вспомнить обо всём
И стать у прошлого мгновением.

И я лечу в холодном свете звезд
Дни, годы блещут лунным светом
Назад лечу, лечу, но не вперед,
Гонимый памятью, как ветром.

И сотни лиц, и миллионы глаз
Я пролетаю словно птица
Не спутать дом, стоит он и сейчас,
Но там нет Мамы, чьи-то лица.

В том доме не живет моя семья,
Но я играю с кем -то в мячик,
Ребёнок я, как будто и не я,
Но мне знаком и парк, и садик.

Вот Мама, почему –то идёт снег,
И Папа молодой и сильный,
А дальше тьма и снова белый свет,
И смех задорный и красивый.

Я обнимаю молодость свою,
Так обнимают только нежность.
И ей кольцо с руки своей дарю
И снова тьма и бесконечность.

И тут же листья, солнце на снегу,
И ветер, и безумье бури
И мир летит, летит, как пыль в трубу,
И тьма теряется в лазури.

Наверно спал, но всё, как на Яву,
Как будто выпал я из прошлого
И на подушке промокнул слезу
Размером, как обычная горошина.