Акакий

Василь Андреев
Я думал, мы с вами закончили; не видеть вовек ваших лиц,
Но утро склоняется к полночи, не знаю, поставить дефис?
Как лисы безумные, всполохи, от окон и проклятых душ,
И оком проколотый колокол колотит в мой колотый... Шут

Найди рифму, ритм, цезуру. Иначе - осиновый кол,
Найди ритм, рифму, цензуру. Иначе - один или кол. 

Я думал, довольно, проклятые, вы жрали протухшую плоть,
Красивые, чудно распятые - ведь так завещал вам господь?
Молиться и евхариститься, хористкой в церковном хору,
Как бы не прохарчиться вам, хорьки на центонном... Ору

И вот вы меня окружаете, Глаза, в черном мраке глаза!
За что вы меня принижаете. За что говорите мне за?
Портреты, шинели и мертвые; Аннунциата, спаси,
Акакий, акакий - о горе. Ижица иже еси.

И надо же так опечататься! Как тарантас - вашу Русь.
И надо же так опечалиться. Печатать безумную грусть.
И - хрусть - пополам - в поднебесную
Надвое - раскол - образа,
И грудь - попу Ламм - не воскресну я.
Язык, точно нож, в небеса.

Я думал, мы с вами закончили...
Я думал, мы с вами покончили...
Я думал мы с вами...
Я думал...