Светлая обитель мудреца

Измайлов Евгений
Мир уже другой, но я не верю
В то, что обезумели сердца.
Я стучусь в незапертые двери -
В светлую обитель мудреца.

Нет замков, но люди не заходят,
В ту светлицу, где найдут ответ.
Много лет к себе самим не ходят
И теряют первозданный свет.

Я и сам впервые постучался
В двери вездесущего Творца.
Я сегодня сам себе признался,
Что утратил мир без мудреца.

Он укажет чистую дорогу,
По которой ходят не спеша,
Я шагну и где-то за порогом
Встретится родимая душа.

Это миг наполнится любовью,
Что неаккуратно потерял.
В светлом храме я найду ответы,
Что так долго в темноте искал.