чёрный

Орлов Игорь Анатольевич
Рисуемое чёрным метачувство,
Намеренно контрастный
Взгляд.
Холст.
Масло.
Монохром.
Квадрат.
Фигура
Угловатого искусства.

Как мысль, высвобождаемая кистью,
(пятно, обременяемое смыслом)
Определила бы сама собою ровность,
Объект всепоглощающий условность,
Взгляд проникающий в природу истин,
Запечатленный в примитивной форме,
Основополагающей, исходной,
Лежащей на поверхности удобной.
Квадрат краеугольный, чёрный.


 " «Черный квадрат» — современная альтернатива традиционным иконам, свидетельствующая о поиске новой религии современности. Сам художник утверждал, что «Черный квадрат» — символ завершения искусства - его вершины и в то же время конца. Картина изображает затягивающую воображение бездну..."