Несчастная любовь

Виктор Москалёв
Распоряжения судьбы,
Жестоки, и неумолимы.               
Её вердикты так грубы,               
Коварны, и не обратимы,

Тоска, страдания сердец,               
То не её печали.
Кто скажет где всему конец,               
Не зная где начало?
  ***************
Это горе со счастьем,               
Сошлись в дикой схватке,               
И от боли в  запястьях,               
Сладкий стон из палатки.               

Две несчастных души               
Обретают свой рай,               
Где шумят камыши,               
Где живёт горностай.               

Им теперь всё равно               
Что их ждёт на рассвете               
Как откроют им дверь               
Позабытые дети.               

Как посмотрят в глаза,               
Он жене, она мужу,               
Что-то надо сказать,               
Только голос простужен.               

Что их ждёт впереди?               
Впереди ждёт тупик.               
Только стон из груди,               
Перешедший на крик !!!