итс нот гет беттер

Леа Нортман
таким как я не улыбаются
при случайной встрече в маршрутке
бывшие одноклассницы
не спешат похвастаться обручальными кольцами
и рассказами о "том самом"
но я вижу - сбита программа уже
и процесс запущен
в их глазах мелькают цветные картинки
будто с буклетов свидетелей Иеговы
цветочное поле
хрустальный ручей небо оттенка циана
и на клетчатом пледе
образец семейного счастья
мама папа опрятно одетые дети
овсяная каша на завтрак
фарфоровые сервизы
_
они отводят свой взгляд
а мне хочется удавиться
у водителя эпилепсия
и маршрутку трясёт
я надеюсь что это пройдёт
но моё прогнившее насквозь нутро
вырывается через рот
гниль тёчет по щекам
выползает короедами из-под ногтей
змеями обвивает голени пассажиров
расскажи же нам расскажи же
как ты счастлива, милая
как ты будешь примерной женой
идеальною матерью
как ничто не сможет отнять этого
у тебя

выходя из маршрутки
ощущаю себя
самым худшим представителем человечества
чёрная слизь вытекает из глаз
и мне верить настолько не во что
от слова "совсем"

таким как я не улыбаются
при случайной встрече в аптеке
бывшие одноклассницы
стоя в очереди за памперсами
и таблетками от мигрени
ибо я - ужаснейший из людей
но пока бездомные псы ластятся к моим коленям

я не хочу становиться лучше