Прошу меня простить!

Владимир Бунин
Прошу меня простить за все мои деянья,
За то, что не всегда я справедливым был.
Прошу меня простить за массу невниманья
И тёплые слова, что я не подарил!

Казалось бы, пустяк и редко замечаем,
Как невниманием обходим дорогих
И, что они порой подвержены печали,
Что ты у них один и нет у них других.

Очнёмся лишь тогда, когда исправить сложно,
Пришедшую беду нельзя предотвратить,
Когда погрязли мы в своих обидах ложных
И не спасти того, кого должны любить!