Ты знаешь, я задыхаюсь

Алена Мария
Ты знаешь, я задыхаюсь.
Альвеолы сдавило весною.
Мне дышать лишь тобою осталось.
Организм мой уже не со мною.

Я в наручники зелени лезу,
И тюльпанов с дурманом-пыльцою.
Аллергия рецепторы режет.
Все симптомы болезни тобою.

И в гортани стальною пластиной,
Когтем острым поперёк горла
Кровоточащая ангина
По-весеннему странного города.

Коронарною Веной скреплённое.
Там артерии с хлещущей жидкостью.
Многим хрупкое, но закаленное.
Сердце в рёбрах: диастола/систола.